Рельефная керамическая плитка

Рельефная керамическая плиткаНе секрет, что в вопросе формирования интерьера фактура отделки имеет отнюдь не менее весомое значение, чем цветовая гамма или рисунок. В качестве одного из последних предложений современных производителей сегодня выступает рельефная плитка для стен, уже успевшая громко заявить о себе на многих тематических выставках. Чего же в ней особенного? Давайте разбираться.

Во-первых, такая настенная керамическая плитка просто-напросто оказалась в нужное время и в нужном месте, предоставив изголодавшимся по новым решениям покупателям нечто действительно необычное.

Во-вторых, потенциал рельефных коллекций просто безграничен. Обладая минимальным чувством вкуса и стиля, вы сможете сотворить свой персональный маленький шедевр. Рельефная плитка будет фокусировать внимание на себе, подчеркнет геометрические особенности жилого пространства. Дизайнеры любят ее за возможность скрыть имеющиеся неровности и дефекты помещения, а также с удовольствием реализуют при помощи нее смелые композиции, базирующиеся на 3D-эффекте.

Керамогранит рельефный — это отличный выбор и в том случае, если вы собираетесь экспериментировать со стилем. В частности, его очень успешно можно комбинировать с матовыми и глянцевыми аналогами, выстраивая по-настоящему шикарные интерьеры.

Конечно, в первую очередь это настенная плитка, но и для отделки пола рельефный керамогранит вполне сгодится из-за отличных противоскользящих характеристик. Лучше всего такой материал будет смотреться в гостиной или спальне. На кухне он тоже выглядит очень здорово, но чистить там его очень уж неудобно из-за многочисленных выпуклостей, а загрязняется в таком месте он, как вы и сами понимаете, очень быстро.

К несчастью, из-за своих особенностей рельефная плитка изнашивается чуть быстрее своих плоских аналогов. Купленный у неизвестного производителя материал может и вовсе принять не самый приятный глазу вид уже через год-полтора эксплуатации. Чтобы такого не произошло, стоит обратить внимание на плитку Peronda. В таком случае разного рода досадные казусы будут исключены.

30.09.2016.

<<< предыдущая статья следующая статья >>>