Керамическая плитка для террасы

Керамическая плитка для террасыВыбор напольного покрытия для террасы — задача не самая простая, поскольку дело иметь приходится с целой кучей самых разнообразных требований, которым материал обязан соответствовать. Здесь и эксплуатационные характеристики должны быть на высоте, и внешний вид хотелось бы как минимум приятный, и стоимость все-таки не баснословную. Хорошим решением в таком случае станет керамическая плитка.

Впрочем, и здесь не любая коллекция подойдет. Плитка для террасы обязательно должна быть обработана противоскользящим покрытием или, в идеале, иметь рифленую поверхность. Ни в коем случае не пренебрегайте этим пунктом. Требования к износоустойчивости также очень высоки: материал должен соответствовать минимум четвертой группе по международной шкале PEI, поскольку в противном случае уже через пару лет может появиться необходимость менять все напольное покрытие целиком. Морозостойкость — очень важная характеристика. Она обеспечивается показателем водопоглощения ниже трех процентов: если значение будет выше, большое количество впитанной влаги кристаллизуется во время мороза, приведя к появлению на покрытии множества трещин.

При этом, если мы говорим о частном доме, вышеперечисленные требования актуальны для всех тех помещений, где не требуется утепление. Плитка для балконов и террас, например, почти не отличается по перечню предъявляемых к ним условий.

Если же вы хотите придать своей террасе натуральный внешний вид, то рекомендуется присмотреться к коллекции Foresta Burn испанской фабрики Peronda. За приемлемую цену вы получите обладающую собственной индивидуальностью плитку, стилизованную под обработанную кустарным способом древесину. Данный материал отлично впишется и на ранее упомянутый балкон, грамотным образом создавая впечатление полностью ручной отделки интерьера.

14.10.2016.

<<< предыдущая статья следующая статья >>>