Полированный напольный керамогранит

Полированный напольный керамогранит Керамогранит (грес) – это современный облицовочный материал, обладающий уникальными техническими и эксплуатационными свойствами, которые достигаются за счет особенной технологии производства. В результате чего керамический гранит получается очень твердым, прочным, износостойким. Практически нулевой процент влагопоглощения обеспечивает этому материалу и морозоустойчивость, благодаря чему он может использоваться в неотапливаемых помещениях и на открытом пространстве.

Технология производства керамогранита была придумана в Италии в 80-х годах. Это был матовой технический грес, окрашенный в своей массе, который отличался высокой износостойкостью, но обладал весьма простым и лаконичным внешним видом. Чтобы разнообразить его дизайн, сделать его более эстетичным и стильным, производители начали придумывать новые технологии и последующие варианты обработки керамогранита. Так начали производить лаппатированный грес, структурированный и полированный.

Плитка полированный керамогранит получается посредством обработки матовой поверхности. Она шлифуется при помощи специальных алмазных дисков. Сначала дисками с более крупными частицами, затем всё меньшими и меньшими, потом совсем гладкими до тех пор, пока поверхность не обретает идеально ровный, гладкий, блестящий, почти зеркальный внешний вид.

Конечно, такой материал теряет несколько в своих технических качествах, но становится очень красивым и эффектным.

Чаще всего полированный керамогранит Peronda выпускают под натуральный камень, в частности мрамор. Такой материал выглядит очень реалистично и респектабельно. Особенно стильно смотрится белая полированная плитка или, наоборот, в темных насыщенных тонах.

Полированный керамогранит не рекомендуется для использования в помещениях с агрессивными условиями эксплуатации.


Подробнее с описаной в материале плиткой Peronda Museum Persepolis можно на странице коллекции.

15.12.2016.

<<< предыдущая статья следующая статья >>>