Peronda плитка напольная

Peronda плитка напольная Испанская плитка Перонда стала очень широкоизвестным облицовочным материалом, который можно применять как внутри помещения, так и снаружи. Кафель бывает универсальный или специально предназначенный для определенных пространств, таких как: ванная комната, бассейн, кухня и т.д.

Сейчас напольная керамическая плитка занимает первые места среди аналогичных отделочных материалов, только благодаря своим отличным техническим и эксплуатационным характеристикам. Основной материал в ее изготовлении - глина. Именно поэтому получается экологически чистый продукт, абсолютно безвредный для людей, а также для домашних любимцев.

Почему популярна керамическая плитка

Так почему же керамическая напольная плитка стала так распространена? Перечислим некоторые причины:

  • покрытие имеет высокую прочность;
  • огнеустойчива, она без проблем перенесет самую высокую температуру;
  • натуральность;
  • отлично имитирует любой материал, например, если вам нужна плитка на пол в цвет дерева, то без проблем найдете и такую керамику;
  • проста в уходе и чистке;
  • не позволяет распространятся бактериям;
  • нескользкая, а потому нет возможности нанести себе травму;
  • эстетичный внешний облик, огромный выбор цветовой палитры, текстуры и размеров.

Правильный подбор плитки для пола

Международные стандарты разделяют кафель на 5 категорий по данным стойкости к стиранию. Класс PEI-1 предназначен для укладки в комнатах, где не бывает сильная загрязненность и большая проходимость. Элементы 2-й категории подходят для большинства помещений, кроме кухни и коридора. Сюда лучше положить 3-ю категорию. Облицовочный продукт 4-й и 5-й группы самое подходящее решение для напольной раскладки в торговых центрах, кабинетах и т.п.

Прежде чем купить керамическую плитку, обязательно произведите визуальный осмотр качества – насколько изделие ровное, одинаковый ли у них размер. Бесспорное требование - наличие углов под 90 градусов и идеально ровная поверхность. Если у облицовочного материала глазурованное покрытие, нужно убедиться, чтобы оно нанесено было равномерно.


Подробнее с описаной в материале плиткой Peronda Foresta Timber можно на странице коллекции.

18.07.2017.

<<< предыдущая статья следующая статья >>>