Настенная плитка светлая с цветами

Настенная плитка светлая с цветами Облицовка стен керамикой Peronda является удивительным и исключительным решением в понятии эстетики, притягательности, ударостойкости, влагоустойчивости, надёжности и других эксплуатационных качеств. В наше время предлагается огромный выбор форматов плитки, цветовой гаммы, эксклюзивных декоров, это позволяет давать волю фантазии дизайнеру или обычному потребителю. Если Вы хотите добавить романтики в своё помещение, лёгкости и уюта, то можно использовать, к примеру, испанскую светлую плитку с изображением цветов.

Настенная плитка: технические качества


Чтобы ремонт в Вашем помещении прослужил долго, нужно внимательнее отнестись к подбору материала. На какие свойства качественной плитки следует обратить особое внимание:

Износоустойчивость группы PEI от I до IV ( означает, что чем выше, тем соответственно лучше);

Влагопоглощение около 3-4% для облицовки ванной или кухни и больше для других пространств;

Термоустойчивость – изображается буквой Т или ТТ, она присутствует на плитке для облицовки кухни или столовой;

Сопротивляемость к различным химическим воздействиям – выделяется буквой А или колбой, также подходит для использования на кухне и в ванной;

Морозоустойчивость просто необходима, если использовать плитку для внешней отделки – её отличительное обозначение снежинка.

Кроме перечисленных параметров на упаковках также указывается коэффициенты прочности, количество обжига кафеля, твердость, форматы плитки, а также количество в данной упаковке. Ещё можно встретить маркировку с шестью квадратами, она указывает, что некоторые элементы могут отличаться друг от друга по оттенку – этот продукт покупать не рекомендуется.

Применение декоров с изображением цветов


Сейчас многие фабрики керамической плитки выпускают коллекции, в которых присутствуют несколько фоновых оттенков, декоры, бордюры, плинтуса и изящные панно. Серию с декорами с изображением цветов можно встретить в коллекции Peronda Temptation D. Blumen, а также у других производителей, как отечественных, так и испанских или итальянских.

Очень эффектно смотрится панно с разными элементами, но такой вариант лучше использовать в достаточно большом помещении, во избежание привлечения всего внимания на себя. Не следует применять большое количество декоров при отделке комнаты, вполне хватит использования его в свободных и видимых местах. Декоры с цветами отлично вписываются в любое пространство.


Подробнее с описаной в материале плиткой Peronda Temptation можно на странице коллекции.

12.04.2017.

<<< предыдущая статья следующая статья >>>